今日は休みです。
雨かと思ったら降らなかったんで
家の隣にあるお稲荷さんの剪定やってました。
普通にやれば半日もかからない仕事なんですけど今日で2日目でさらに3日目に持ち越しです。
剪定を早々に切りあげてつるつるになった軽トラのタイヤ交換に行き
ヤマダ電機の携帯電話売り場をひやかしにいってました。
で、夕方に帰ってきて
春に種を蒔いた空心菜がええぐらいになってたんで収穫しました。
炒めると
空心菜炒めのできあがり。
この野菜、東南アジアではよく目にしますが日本のスーパーではあまり見かけません。
なので毎年プランターで育ててます。
味付けはオイスターソースかナンプラーがほとんどです。
僕はナンプラー派です。
めっちゃうまいです。